• 西安外国语大学
  • 在日本龙8国际平台入口有哪些美味小吃呢

    可丽布(crepe「クレープ」)
    东京可丽布是一种传统与现代相结合的休闲美食,不同于中国的煎饼,不同于西方的蛋糕,是两者结合的产物,但外观和风味更胜于前两者,风靡全日本。甚至在中国各大城市有能看见东京可丽布的身影。但是想吃到正宗的可丽布,最好还是去东京亲自体会一次吧。
       
    大象耳(象の耳「ぞうのみみ」)
    在东京的大街小巷,常常会碰到挂着“世界初、象之耳”招牌的美食零售车,卖的就是又香又脆的“大象耳”了。杉并区高井户的无职闲人,因发明了这独特的点心,而发展到拥有一家店铺和两辆零售车,并计划在日本各处开店,真可谓“托了大象的福”。
       
    人形烧(人形焼き「にんぎょうやき」)
    浅草寺是日本东京着名的观光景点,“雷门、五重塔、人形烧”被称为浅草寺“三大名物”,这其中"人形烧"更是东京特色糕点之一。
    所谓“人形”就是娃娃、人偶的意思。“人形烧”就是将豆沙馅(还有板栗馅等)的软饼压烤成各式各样的人物或动物造型的糕点,因以浅草寺附近的最为着名,所以又叫“浅草人形烧”。
    在商店街头可以吃到刚出锅的热呼呼的"人形烧" ,也有盒装的、在车站商店作为当地特产出售。在东京车站的地下商店街就有kitty、阿童木、米老鼠、小丸子等各种可爱的“人形烧”。
       
    祝豆腐(おめで豆富「おめでとうふ」)
    “瘦身”已被现在的大多数女性视为终身职业,每每想要品尝美味蛋糕却同时要顾虑着体重的心情实在是一种折磨,现在,“卯乃家”新宿东口店的一个小小的发明,就解除了这种后顾之忧。“祝豆腐”——被喻为“不甜的蛋糕”,一经推出,就在电视网络上引起强烈话题。
    祝豆腐就是做成蛋糕形状的豆腐,它的两层之间,挟上了切碎的西红柿、黄瓜和花生,顶上又撒有豆瓣酱、芥末和枸杞子等,盘里还有姜末酱油汁可供调味。上菜时以蛋糕盒的形式端来,打开盖后才出现“祝豆腐”的尊容,这巧妙的设计演出,怎不令人开心!
       
    炸弹烧(ばくだん焼き「ばくだんやき」)
    于千禧年12月在吉祥寺登场后,很快流传到池袋等地,现在日本拥有20个分店。店门前总排起长长的队伍等着尝鲜。
    炸弹烧的原料有鹌鹑蛋、香肠、墨鱼、玉米粒等共十多种,烧烤成直径8厘米,重200克,很有分量的烧饼状食物,吃上去表皮香脆可口,里面黏糊柔软。当然人气秘密,还不仅仅是味道好吃,它装在一个画有炸弹小怪人的设计精巧的橘黄纸盒里。`

    相关新闻

    评论

    网站首页

    电话咨询

    微信咨询

    在线咨询

    3