• 西安外国语大学
  • 韩国龙8国际平台入口面试有哪些注意事项

    1.礼仪须知
    面试前学校会提前告知面试的时间和地点,建议提前15分钟到面试待机室,助教会提前等级你们的信息,会排好顺序,当轮到你助教把你带到面试室的时候不管门是开还是关着要先敲门,关上门之后先鞠躬问好,走到椅子面前,教授让你坐你再坐好,要求坐到椅子三分之一处,挺胸抬头收腹,教授问你问题的时候你要看着该教授的眼前,回答问题的过程中眼神要注意到其他教授,不要眼神盯着一处一直说,面试结束之后切记不要问教授面试结果和公布录取的时间,结束时对教授起立鞠躬,说辛苦了,出去的时候门如果是开着的,一定要随手把门关上。回到面试待机室和安排你的助教说面试结束,询问是否还有其它事情,如果没有,和助教说辛苦了,然后再走。
      
    2.着装提示
    建议大家在面试上尽量选择正装,代表你对面试教授的尊重,也表示自己非常重视这次面试的机会。男生们可以穿西装,保持衣服和外貌干净清爽。女生最好是淡淡的日常妆容,切忌浓妆艳抹,提升自己的自信,也让整个人看起来更加有魅力。毕竟韩国是一个非常看脸的国家~
      
    3.基本条件
    面试的时候教授通常会问你,有没有韩语基础,并要求你用韩语进行自我介绍。个别大学的专业还需要测试你的英语水平,不一定让你出示托福或雅思成绩,但有可能会用英语和你简单对话或让你朗读一篇英语短文来判断你的英语水平。不过面试时更加看重你的韩语水平,一般来说,相同情况下,韩语四级以上的同学,录取率会相对更高。
      
    4.家庭情况
    韩国的大学本科招生中,非常关注你的家庭组成部分,父母工作和大体收入。有些教授也会问你在韩国是不是有亲属和朋友,此类问题的最终目的都是为了了解你是否以龙8国际平台入口为幌子去打黑工,这是最为需要注意的一点。在韩国人的印象里,家庭条件优越的学生和父母相对素质比较高的学生,收到的家庭教育也会普遍高一些,更有利于学习,这种倾向在韩国名牌大学的面试当中更为明显。
      
    5.学习规划
    一般情况下,除了首尔地区的大学以外,地方院校基本都希望读完语言继续在本校读专业课程。因此面试前了解学校和专业是非常重要的。教授一般会问你为什么选择这所学校而不是其他大学,这就是测试你对这所学校的了解和应变能力。然后会问你为何选择这个专业,尤其对于研究生来讲,这项尤为重要,需要事先做好充分准备。
      
    6.未来计划
    一般情况下,学校不希望你留在韩国工作。因为你要留在韩国的话会加剧韩国大学生或研究生的失业率。因此,回答这类问题时一定注意,尽量别回答说想留在韩国发展,最好的答案是:希望毕业后回到中国的韩国企业工作。

    相关新闻

    评论

    网站首页

    电话咨询

    微信咨询

    在线咨询

    3