• 西安外国语大学
  • 申请新西兰龙8国际平台入口生活有哪些冷知识

    1. 新西兰的华人多到被称为新西兰第五大族群。
    最初移民新西兰的华人大多是广东的淘金者,而后更多的是通过“难民”身份来新西兰的家庭团聚连锁式移民增长。1944 年,经过华人不懈努力,新西兰政府正式取消针对华人的“人头税”。3 年以后,昔日或为逃离战乱、或为与海外亲人团聚的华人“难民”开始获得永久居留权。

    2. 新西兰生活配置=国内二线城市方便程度+国内上个世纪的优美生活环境。
    新西兰的生活节奏慢,生活便捷程度相当于中国二线城市,想要发展的人往往都去澳洲了。但居住环境一流,看到彩虹就和见到云一样是家常便饭。当然,在帝都都是稀有景致。

    3. 世界上最小的企鹅不在南极,在新西兰。
    新西兰有三种企鹅:黄眼企鹅、世界上最小的企鹅蓝企鹅、峡湾冠企鹅。憨态可掬,忍俊不禁。

    4. 亚太地区的同性恋者们,欢迎去新西兰结婚。
    新西兰是亚太地区第一个承认同性婚姻的国家。早在 1986 年,新西兰就承认同性恋合法化。从 2005 年开始,新西兰的法律再次对同性恋大开绿灯,允许同性间的民事结合。2013 年通过的修正案则明确规定:“不论当事人的性别、性倾向或性别认同,婚姻是两个人的结合。”新西兰首次以法律形式承认同性婚姻的合法性,并将于 2013 年 8 月中旬正式生效。

    5. 新西兰有全世界最清澈的星空。
    新西兰有全世界星空最美的地方 —— 小镇特卡波。为了唤起全世界对清澈星空的重要性意识,2005 年小镇向联合国教科文组织提出建立“星空自然保护区”的申请。特卡波的夜空静谧而璀璨,夜空繁星点点,银河和大团星座清晰可见,可以看到只有在南半球才能观测到的南十字星,幸运的话还能看到流星划过夜空,令人仿佛置身于童话世界。

    6. 新西兰人对动物爱之入骨。毕竟,只有 5 %的 population 是人类,其他都是动物。
    他们对狗怀有特殊的感情,虐狗虐猫是犯法的。狗跟人的地位平等,歧视狗也是违法的。如果你给狗喂人吃剩的饭,被邻居发现举报了,相关的动物保护组织会上门进行调查取证,然后把你的狗带走,因为给狗喂剩饭是对狗的歧视。就算 kiwi 鸟不会飞,他们还是把它奉为国鸟。走在路上,kiwi 是可以跟人抢食的。

    7. 在新西兰,光脚出门是外出的正确打开方式。
    在新西兰,光着脚到处跑是一件再普通不过的事情。学生放学后光着脚回家,许多人光着脚在超市购物,人们光着脚在花园里修剪花草树木,不分男女老少。

    8. 新西兰人在料理这件事上来者不拒。
    新西兰的“环太平洋”料理风格:全国各地的咖啡馆和餐厅都提供结合各地特色的料理。异国料理包括日式、印度式、清真式、意式、墨西哥式、中式、马来西亚式和泰式。全新西兰共有 900 多家亚洲料理餐厅。反正到了那里,绝对不会在吃这件事情上思乡。

    9. 没有奇异果的奇异汉堡。
    最具新西兰特色的汉堡包 Kiwi Burger,在牛肉饼和面包中间,夹煎蛋、生菜、西红柿、起司,和红甜菜根片,但就是没有奇异果。

    10. 新西兰用十二星座命名了街道。哦不,只有十一个,没有巨蟹座。
    Glen Eden 区有双鱼、狮子、处女、天秤、摩羯和水瓶座。而金牛和双子座在北岸 Beach Haven,你们星座同名街道相邻。天蝎座街在 Winsor Park。白羊座去 Shelly Park 找。射手座路不在奥克兰,要去 Waikato 找。巨蟹座不哭,全国都没有叫 Cancer 的街道。

    11. 新西兰的人真的很少,连最美的国道都被称作“被遗忘的世界之路”。
    新西兰 43 号国道被称为“失落的世界之路”,位于北岛西海岸,全长 155 公里,沿途全是未被破坏的绿色植被。超级适合自驾游,最大的特点就是体验“失落的世界”。不过相当冷门,游人稀少,绵羊都不赏脸。

    12. 新西兰有世界上最奇怪的糖果之一巧克力鱼,放心,没有鱼腥味。
    巧克力鱼是新西兰特有的糖果。一般一条巧克力鱼长 10 到 15 厘米,内瓤是白或粉色的棉花糖,外裹牛奶巧克力糖衣,以吉百利出品的最为有名。超大或超小的巧克力鱼也叫鲱鱼糖。巧克力鱼也出现在 Kiwi 的俗语当中,“给他一条巧克力鱼”意思是要对某人进行嘉奖。

    13. 在新西兰,绿帽子可是抢着戴的。
    人人争戴绿帽子的 3 月 17 日,是爱尔兰的圣帕特里克节。据传,圣帕是首位将基督教传入爱尔兰的圣徒,这宗教节日也被遍布全球的爱尔兰裔移民传播开来。对于禁酒的教徒们来说,这天是解除酒禁敞开喝的狂欢时刻。新西兰的爱尔兰后裔人数多势力大,因此三叶草等元素妆点全国。

    14. 感谢欧洲人,否则新西兰人就只剩蝙蝠可以玩了。
    在欧洲人带来猫狗等动物之前,新西兰本土唯一的哺乳类动物只有蝙蝠。新西兰独有的短尾蝙蝠,是世界上最小的蝙蝠之一。它大概只有你的拇指那么大,约 5-6 厘米长,翅展只有 30 厘米。它是新西兰最神秘的物种之一,科学家甚至不知道它的寿命有多长。

    15. 在国内算早恋的 16 岁,在新西兰是法定结婚年龄。
    虽然法定结婚年龄仍然是 18 周岁,但为尊重太平洋岛国民众的早婚文化习惯,伴侣年满 16 周岁,并获得双方家长的许可,也可以光明正大的结婚。但在 18 岁之前,这对新人不享有合法同居的资格,仍需与监护人同住——所以萝莉控就别胡思乱想了

    相关新闻

    评论