• 西安外国语大学
  • 加拿大龙8国际平台入口关于直录和双录的区别解读

    “双录取”是什么意思?
      “双录取”就是被语言和专业同时录取,也就是学术成绩达标语言不够的情况下,学校还是录取你了,但是你得先到语言中心“打好语言基础”,通过考试后才能进入正课学习。
      “双录取”跟“预科”有点像,但还不完全一样,预科是语言和专业课一起学,但双录取是先学语言后学专业课。
      
    发几张通知书?
      可能是一张也可能是两张,这个看学校。大学语言中心发出的可能就是一张,学校或是第三方机构会发两张,一张正课的offer,一张语言的offer。
      
    走双录取还用考雅思托福吗?
      加拿大多数提供双录取的大学,不要求学生提供语言成绩。但也有例外,有些大学的双录取就要雅思托福达到多少多少才可以,否则双录取也不给你发。
      
    语言课一般什么时候开学?
      语言中心大都在1、5、9月都可以入学,时间比较灵活。
      
    能否提早从语言中心“毕业”?
      分学校,有些学校只能按照规定时间和节奏来学习,也有的学校只要你成绩达标就可以不读语言了。
      
    双录取学生可以走SPP或SDS计划吗?
      SDS取代的是原来的GIC,只适用于通过直接申请方式的龙8国际平台入口生,但双录取学生可以走SPP计划。
      
    加拿大硕士有双录取吗?
      有,但很少。
      
    什么条件的同学不适合“双录取”?
      英语基础太差、家庭经济条件不太好的同学不适合走双录取,因为语言中心费用很贵,长时间不通过的话经济压力和心理压力很大。
      读研也不建议申请双录取,加拿大的研究生院名额本来就少,竞争激烈,对语言要求高,没语言签证给过的机会也大大降低。
      “双录取”也是要达到一定的条件的,而不是我们认为的什么都没有就走“双录取”,读语言也没什么好丢人的,胡歌都能去读语言呢,你为啥不能? 

     

    相关新闻

    评论