• 西安外国语大学
  • 赴澳洲龙8国际平台入口需要携带哪些必需品及日常用品

    必需品!
    一、Money!
    现金是必须要带一点的,毕竟办银行卡之前肯定是有用钱之处的(例如打电话打车等)。
    至于带多少合适呢,澳洲移民局规定,入境人员随身携带的现金超过$10,000澳币,或者价值相当的外币,都要事先申报,所以尽量还是控制在$10,000澳币以内。

    二、重要文件
    1)机票;
    2)护照签证公证文件,复印件也需多备几份,国内的身份证就无需再带了;
    3)offer打印版及各种学校要求的文件,海关有时候会抽查offer检验;
    4)各类澳洲承认证件。例如 国内驾照,翻译一下就可以直接用了;
    5)各种成绩单、毕业、学位证书以及翻译公证版;

    三、转换插头
    澳洲的电压跟中国一样,都是220伏左右,但插头却全是三孔插头,没有两孔的。如果你带的电器里有两孔插头的(例如手机充电器)提前买个转换插头。

    四、药
    澳洲购买处方药是相当麻烦,而且价格也非常高。所以带点家常必备药品还是非常重要的。尤其是阿莫西林、头孢、红霉素等消炎药、感冒药、止泻药!

    日常用品!
    五、吃
    生鲜就别想了!可以带点熟识带点调料!洗漱用品带短期的就行,当地的产品够你用的!

    六、衣服
    建议带点当季的衣服就够了,澳洲的衣服也不贵!正装一套就够了,估计穿着时候很少。

    七、电动剃须刀
    男士适当带上一两个比较合适,澳洲的电动剃须刀价格比国内贵好多。

    八、文具
    这个必须要提,一定要带,澳洲当地的特别贵!

    九、防晒
    澳洲的太阳,相信已经声名在外,不想晒伤还是老老实实带点吧!

    相关新闻

    评论