• 西安外国语大学
  • 南加州大学

     南加利福尼亚大学(University of Southern California),又译南加州大学,简称南加大(USC),是美国西海岸最古老的顶尖私立研究型大学,世界著名高等学府,位于“天使之城”美国加利福尼亚州洛杉矶市,1880年由监理会创立,是美国大学协会(AAU)成员、环太平洋大学联盟成员。
    南加大的众多学院均居全美前10。其中电影学院位列全美第1,建筑学院本科和研究院分别位列全美第5和第9,工程学院位列全美第8,公共政策学院位列全美第4,会计学院位列全美第8,传媒学院位列全美第1。
     
    学校在2018年U.S.News美国大学综合排名上位列第21位,华尔街日报美国大学排名第15位,2016年世界大学学术排名第49位,2016年CWUR世界大学排名中心排名第44位,2016年U.S.News世界大学排名第44位,2017年QS世界大学传播与媒体学专业排名第1位。南加大2017年的本科录取率仅为16%,是全美本科最具竞争力且最难申请的大学之一。
    学校拥有顶尖的电影艺术学院,校友获得奥斯卡奖数量居全美第一,史蒂文·斯皮尔伯格、“星战之父”乔治·卢卡斯等影坛巨匠均是该校校友。在历届世界奥林匹克运动会上,南加大校友累计获得144枚金牌、93枚银牌和72枚铜牌,金牌数量和获奖总量居全美高校第一。
    【学校环境】
    1.大学公园校区
    大学公园校区在南洛杉矶的West Adams区,约在洛杉矶市区南方2英里处。校园边界由北边与东北边的Jefferson Boulevard、东南边的Figueroa Street、南边的 Exposition Boulevard,以及西边的Vermont Avenue所组成。在1960年代,穿越校园的车辆会被取缔,大学公园校区位于洛杉矶地标的徒步范围内,像是神殿礼堂,斯台普斯中心,和洛杉矶纪念体育场。
     
    对于制片者来说,是一个非常好的校园场景,诸如不少影视中哈佛大学、加州大学伯克利分校场景均在此拍摄。大份建筑为罗马式风格,尽管有些建筑像是宿舍、工程学院、物理科学实验室是近代风格建筑(特别是校园北边两栋粗犷风格的宿舍),与校园内大多数的红砖建筑形成了强烈的对比,美丽的校园景致亦与校园外的市区环境成了一种对比。
    2.健康科学校区
    位于洛杉矶市中心的东北边,该校区包含药学院、医学院等医疗相关之学术机构。南加大的附设医院及癌症医院也位于该校区。
    南加大不断的改善对于两个校园周遭环境,并于2000年凭其广泛的社区服务计划获《时代杂志》(Time Magazine)及普林斯顿评论选为年度风云大学(College of the Year)。约有半数的大学生自愿参加社区服务计划,服务范围从周边的环境延伸到整个洛杉矶。

    上一篇:亚利桑那大学

    下一篇:返回列表

    相关合作院校

    评论